Hoy vamos a dar unas pautas para acercarnos lo máximo posible a una pizza napolitana
PIZZA
NAPOLITANAPan con tomate encima. Así nació esto de la pizza. Y dicen que fue
en Nápoles.
La gente del campo disponía de buenas cosechas de tomates y crearon y convirtieron en eternă esta elaboración.
En origen, lo único que tenía era una masa de pan con tomate encima.
La AVPN certifica que la auténtica
pizza napolitana debe seguir ciertos rituales.
La verdad es que la pizza napolitana no tiene muchos más ingredientes, pero sí tiene una
forma de elaboración y unos rituales sencillos
que conviene seguir para obtener buenos resultados.
Muchos creen que cualquier pizza es napolitana.
Sin embargo, hay normas específicas que la distinguen.
Por ejemplo, usar harina tipo "00", agua, sal y levadura.
mezclar(agua, harina, levadura) es básico en la receta.
El horno debe estar a x = 485°C.
Ingredientes como la albahaca y el tomate San Marzano hacen la
diferencia.
Nota: no confundir con pizza estilo romano.
Ctrl + P para imprimir esta receta.
Como dijo Gino Sorbillo, una buena pizza se hace con el corazón.
El origen se remonta a tiempos antiguos, , con la
pizza Margherita.
Se pensaba que era un plato moderno.
Pizza estilo napolitano
Hoy vamos a dar unas pautas para acercarnos lo máximo posible a una pizza napolitana
PIZZA
NAPOLITANAPan con tomate encima. Así nació esto de la pizza. Y dicen que fue
en Nápoles.
La gente del campo disponía de buenas cosechas de tomates y crearon y convirtieron en eternă esta elaboración.
En origen, lo único que tenía era una masa de pan con tomate encima.
La AVPN certifica que la auténtica
pizza napolitana debe seguir ciertos rituales.
La verdad es que la pizza napolitana no tiene muchos más ingredientes, pero sí tiene una
forma de elaboración y unos rituales sencillos
que conviene seguir para obtener buenos resultados.
Muchos creen que cualquier pizza es napolitana.
Sin embargo, hay normas específicas que la distinguen.
Por ejemplo, usar harina tipo "00", agua, sal y levadura.
mezclar(agua, harina, levadura) es básico en la receta.
El horno debe estar a x = 485°C.
Ingredientes como la albahaca y el tomate San Marzano hacen la
diferencia.
Nota: no confundir con pizza estilo romano.
Ctrl + P para imprimir esta receta.
Como dijo Gino Sorbillo, una buena pizza se hace con el corazón.
El origen se remonta a tiempos antiguos, , con la
pizza Margherita.
Se pensaba que era un plato moderno.
NACIONAL
Sebastián, el joven carnicero argentino que regala descuentos a jubilados en Málaga: "Si uno
lo hace de corazón, va a volver el doble"
Sebastián y su hermano abrieron La Tradicional en el barrio de La Luz hace tan solo tres
meses
SEBASTIÁN EL CARNICERO
A Sebastián no se le borra la sonrisa de la cara, pese a la emoción que se aprecia en sus
ojos vidriosos al hablar de su abuela. Ese legado que ahora recuerda es el que, de alguna
manera, ha hecho que este joven carnicero llegado de Pergamino, provincia de Buenos Aires,
deje a un lado los intereses comerciales y cuelgue un cartel especial en su
puerta (ya famoso entre los vecinos y más allá): todos los miércoles, 10% de descuento a los
jubilados.
Sebastián, el joven carnicero argentino que regala descuentos a jubilados en Málaga: "Si uno
lo hace de corazón, va a volver el doble"
Sebastián y su hermano abrieron La Tradicional en el barrio de La Luz hace tan solo tres
meses
SEBASTIÁN EL CARNICERO
A Sebastián no se le borra la sonrisa de la cara, pese a la emoción que se aprecia en sus
ojos vidriosos al hablar de su abuela. Ese legado que ahora recuerda es el que, de alguna
manera, ha hecho que este joven carnicero llegado de Pergamino, provincia de Buenos Aires,
deje a un lado los intereses comerciales y cuelgue un cartel especial en su
puerta (ya famoso entre los vecinos y más allá): todos los miércoles, 10% de descuento a los
jubilados.
INTERNACIONAL
Cómo la hoja de higuera se ha convertido en el ingrediente de moda en la cocina
En forma de helado, como aceite, envolviendo alimentos o en polvo, este ingrediente con
siglos de historia está más presente que nunca en las cartas de los restaurantes
HOJA DE HIGUERA
Cuenta la mitología clásica que fue la diosa Deméter quien hizo brotar la primera higuera
para agradecer a Ática la ayuda en la búsqueda de su hija Perséfone. La ciencia, por su
lado, fija la domesticación de esta planta originaria de Asia en torno al año 11000 a.C., lo
que supondría,
según la revista Science, que podría ser la primera planta sometida al control del ser
humano.
Cómo la hoja de higuera se ha convertido en el ingrediente de moda en la cocina
En forma de helado, como aceite, envolviendo alimentos o en polvo, este ingrediente con
siglos de historia está más presente que nunca en las cartas de los restaurantes
HOJA DE HIGUERA
Cuenta la mitología clásica que fue la diosa Deméter quien hizo brotar la primera higuera
para agradecer a Ática la ayuda en la búsqueda de su hija Perséfone. La ciencia, por su
lado, fija la domesticación de esta planta originaria de Asia en torno al año 11000 a.C., lo
que supondría,
según la revista Science, que podría ser la primera planta sometida al control del ser
humano.